00:37 

lock Доступ к записи ограничен

нос
администратор
не все напрасно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:52 

Антифеминистичное

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Тут приплыли прекрасные подробности про столкновение американского эсминца Fitzgerald. На корабле творился натуральный адок некомпетентности и похуизма, довольно типичный для любого флота, корабли которого находятся в плавании в течение длительного времени, а береговое начальство входит в положение. Ну, то есть, когда вместо живительного скипидара во все отверстия за все проебы, выдается клейстир и сочувствие. Ну и плюс большой флот при сокращенном финансировании - поломок много, а денег мало. Результат немного предсказуем. Повреждения, трупы, разбирательства, отставки. Командование стыдливо прячет мусор под ковер, но журналисты его оттуда достают.

И тут врывается на сцену феминизм. Точнее его завоевание, в виде женщин-офицеров. Итак, дано. Эсминец у которого штатная навигационная система отказала, поэтому единственным средством прокладки курса и слежения за навигационной обстановкой, остались верхняя вахта и БИЦ. Т.е. эсминец ходит или по методам времен Васко да Гамы, или боевой центр выполняет обязанности ходового. В тот злополучный день и час, когда курс "Фитцжеральда" пересекся с "АСХ Кристалл" вахту в БИЦ и на ходовом несли успешные лейтенанты Натали Комбс и Сара Коппок. Которые поссорились и не разговаривали. Потому что. В результате, корабль постройки 1995 года ориентировался в пространстве немногим лучше, чем это было возможно в 1595. Последствия известны.

Особенно хочется отметить лейтенанта Комбс. Из материалов расследования рисуется просто прекрасная картина современных завоеваний толеранности. Нет, присутствовали вполне ожидаемые на любом ушатаном корабле пульты, с табличками "НЕ ТРОГАТЬ!", потому что не все знают, что будет, если тронуть, оборудование, которое должно работать, но не работает, потому что ЗИП давно кончился, а нового не завезли, при этом командир сидит и заполняет 100500 бланк особо секретной отчетности, ибо высокое командование вряд ли прилетит проверять как там вахта несется вотпрямщас, предпочтя проверить правильность заполнения бумажек об оном. Но. В БИЦ творился натуральный кошмар любого военного моряка прошлого, живое воплощение анекдота "кто прогары на пульт бросил". Операторы всех систем жрали на рабочих местах, оставляя объедки тут же, на информационных щитах маркерами рисовалось и писалось что угодно, кроме того, что должно быть, пульты были завалены личными вещами экипажа, а вершиной всего были бутылки и котелки с мочой, куда операторы справляли малую нужду, дабы не отвлекаться на поход в гальюн. Гуманизьм и свобода самовыражения во все поля! Для полноты батального полотна мясом не хватает только сообщений о том, что там еблись все со всеми прямо на боевых постах, особо возбуждаясь на сигнал боевой тревоги.

Убедиться в том, что это не горячечный бред гомофобных нетолерантных хуевмразей-антиамериканистов можно тут:
В оригинале раз и два
Выжимка на русском (увы, перевод не только сокращенный, но и не самый точный)

@музыка: Изморозь - Медведь, балалайка, водка

@темы: ВМФ, США, аналитика, вооружения, культур-мультур, люди, новости, треш, угар и содомия

Холодное пиво

главная